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和蕎庵について

ご挨拶GREETINGS

京仕込みの⼿打そば・蕎⻨料理を
⼼ゆくまでご堪能ください

この度は和蕎庵のホームページをご覧下さいましてありがとうございます。

『京都有喜屋 和蕎庵』は2004年3⽉12⽇に岐⾩県関市に誕⽣いたしました。

1929年7⽉創業の京都⽼舗『有喜屋』にて師である有喜屋三代⽬店主 三嶋吉晴⽒の下、そば打ちの技術や蕎⻨の仕事おもてなしの⼼を学んでまいりました。

10年間学び、「この味を是⾮、地元に伝えたい」という思いで『和蕎庵』を開店いたしました。
地元関市の新鮮な野菜や、きれいな⽔と、京都で学んだ⼼と技で、⼀品⼀品丹精込めて皆様に本物をお届けできるように努めてまいり ます。

店主 古川 和美

想いThought

伝統と清流のまち岐⾩県関市

伝統と清流のまち岐⾩県関市

関市は「関の刃物」を始め、⼩瀬鵜飼や、円空など伝統と清流に恵まれた町です。
また豊かな⾃然に囲まれ、農作物も豊富です。
このような豊かな⾃然、美しい⽔、⼤地の恵みに囲まれた町に佇む蕎⻨屋です。

蕎⻨へのこだわり

そばの⽣命は、熟練された「⽊鉢」の技術、早くて正確な「のし」。そして、繊細な「包丁」の技を合わせ。これを「挽き⽴て、打ち⽴て、ゆがき⽴て」で出してこそ、初めてのどごしのよい本物のそばが誕⽣します。

できたての⾵味豊かなそば・・・。
そして和蕎庵⾃慢のつゆが、その妙味をあますところなく醸し出します。

蕎麦へのこだわり
⽼舗・京都有喜屋の⼼と技を継承

⽼舗の⼼と技を継承

⽼舗・京都有喜屋で⾝につけた技と⼼で、和蕎庵ならではの本物の味をお届けします。

京都の伝統的な⽼舗の味と、現代⾵にアレンジした新しい発想の料理で常に進化を続けています。

味と技に誇りを持ち、皆さまに愛される蕎⻨屋を⽬指しております。

店内案内store information

小上がり・テーブル席

小上がり・テーブル席

4名掛けテーブル席 × 4卓
6名掛けテーブル席 × 1卓
4名掛け⼩上がり席 × 2卓

個室

個室

6名までの完全個室「藤の間」

はなれ 朱の間

はなれ 朱の間

最⼤22名様までの「朱の間」。
10〜15名以 上での貸切や、
ロールカーテンで仕切ることで
⼩グループにも対応可能。

基本情報Basic information

夜の外観
店名
京都有喜屋 和蕎庵(わきょうあん)
所在地
岐⾩県関市⼩屋名103-2
TEL
0575-28-7378
営業時間
11:30〜14:30(OS14:15)
17:00〜20:30(OS20:00)
※状況により閉店が早まる場合もあり
※宴会の場合はお時間ご相談ください
定休⽇
⽕曜、⽉曜夜
※祝⽇の場合は翌⽇
席数
54席
駐⾞場
18台
禁煙・喫煙
店内禁煙
キャッシュレス決済
d払い、LINE Pay、Apple Pay、iD、Suica、PASMO、QUICPay、Alipay(⽀付宝)、WeChat Pay(微信⽀付)
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