wakyouan-main-logo

創作そば

<名物 有喜そば>

昭和三十年代
有喜屋二代目当主が考案。

栄養価の高いとされる納豆と、
健康食と親しまれてきた
お蕎麦を組み合わせ創作した所、
滋養強壮の食べ物として評価を受け
多くの方に食されてきました。

因みに有喜天はお客様が
「有喜そばに天ぷらをのせて」
の一言で出来た商品です。

創作そば

有喜そば (温/冷)

800円

納豆と生卵を練り合わせたものが、おそばの上にかけてあります。新食の御提案。

.jpg

有喜天そば (温/冷)

980円

有喜そばに大きな海老天がのったおそば 。
フワフワ卵と天麩羅の相性がやめられない。

創作そば

京ゆばとじそば

900円

京都より取り寄せた引き上げゆばを使用。京の味。

創作そば

冷やし豆腐そば

820円

地元の美味しい水で作った豆腐を使用。お出汁と豆腐の相性◎

創作そば

豆腐けいらんそば

860円

熱々の豆腐そば。あんかけになっており生姜をたっぷり入れて体の芯からぽっかぽっかに。

ご予約

お電話でのお問い合わせ
ご予約はこちら

0575-28-7378