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ご挨拶

京仕込みの
手打蕎麦・蕎麦料理を
心ゆくまでご堪能ください

この度は和蕎庵のホームページをご覧下さいましてありがとうございます。
京都有喜屋 和蕎庵は平成16年3月12日に岐阜県関市に誕生致しました。
昭和4年7月創業の京都老舗『有喜屋』にて、師である有喜屋三代目店主三嶋吉晴氏の元
そば打ちの技術や蕎麦の仕事、おもてなしの心を学んでまいりました。
10年間学び、『この味を是非、地元に伝えたい』という思いで『和蕎庵』を開店致しました。
地元関市の新鮮な野菜や、きれいな水と、京都で学んだ心と技で、一品一品丹精込めて皆様に本物をお届けできるように努めてまいります。

伝統と清流のまち岐阜県関市

関市は『関の刃物』を始め、
小瀬鵜飼や、円空など
伝統と清流に恵まれた町です。

また豊かな自然に囲まれ、
農作物も豊富です。
このような豊かな自然、
美しい水、大地の恵みに
囲まれた町に佇む蕎麦屋です。

蕎麦へのこだわり

そばの生命は
熟練された「木鉢」の技術
早くて正確な「のし」

そして
繊細な「包丁」の技を合わせ
これを

●挽き立て
●打ち立て
●ゆがき立て

で出してこそ
初めてのどごしのよい
本物のそばが誕生します。

できたての風味豊かなそば
そして和蕎庵自慢のつゆが、
その妙味をあますところなく
醸し出します。

「朱の間」

2014年4月2日に現店舗の南側に

細部までこだわり抜き

『贅沢なゆとりの空間』をテーマにした

朱の間』を増築致しました。

 

築105年庄屋の歴史ある丸太梁は圧巻

床は大きめのタイル張り、イタリア産、600角

美濃和紙の提灯が優しく包み込みます

 

最大22名様貸切でのご利用

お部屋は仕切ると、ゆったり6人部屋に様変わり

 

落ち着きと、ゆとりをテーマに

プチ贅沢感を味わっていただける

お部屋をご用意しております。

老舗・京都有喜屋の心と技を継承

京都で身につけた技と心で

和蕎庵ならではの本物の味をお届けします

 

京都の伝統的な老舗の味と、

現代風にアレンジした新しい発想の料理で

常に進化を続けています

 

味と技に誇りを持ち、

皆さまに愛される蕎麦屋を

目指しております

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